您所在的位置: 您當前的位置 : 溫州市慈善總會網  >>  本市動態

“九九重陽.情系畬鄉慈善宴”活動在文成舉行

  為弘揚中華傳統文化,發揚敬老愛幼的優良傳統,在九九重陽節來臨之際,溫州市慈善總會、溫州市慈善總會義工分會、文成縣民政局攜手社會愛心單位和愛心人士在文成縣江下龍村開展“九九重陽.情系畬鄉慈善宴”活動。溫州市慈善總會專職副會長張建民、文成縣民政局黨組成員林國華、文成縣慈善總會秘書長葉曉彬等領導出席活動。

  首先,市慈善總會專職副會長張建民在活動現場致辭,他表示老年人是社會成員的重要組成部分,老年人的經驗和智慧是社會的寶貴財富,感謝他們過去以及現在為社會的發展做出的各項貢獻!關愛老年人的晚年生活是社會的共同心愿,也是義不容辭的責任和義務。他希望社會上更多的人能像江下龍村的青年人一樣致富不忘回報家鄉的父老鄉親,積極行動起來,關愛老人、關愛孩子,為他們的生活營造溫馨的氛圍。

  接著,市慈善總會專職副會長張建民、市慈善總會副會長兼義工分會會長鄭雪君等領導為愛心單位、愛心人士頒獎。

  溫州市慈善總會為村里17名高齡老人、孤寡老人發放慰問金共計1.7萬元。溫州三樂亭也專程給老人送來米、油、棉衣等慰問品。

  隨后,愛心單位平陽縣心連心公益聯合會與當地20名留守兒童結對以及發放慰問金。并在江下龍村掛牌“心連心資助點”,將長期資助該地的困難人群。

  溫州三樂亭、公益之聲藝術團、溫州市瓦市小學二六班也給村里的孩子們帶來了書本、書包等禮物。

  最后,《唱支山歌給黨聽》《聽我說謝謝你》……溫州市老年電視大學、公益之聲藝術團等隊伍為老人和孩子們帶來了精彩的文藝演出,送來了歡樂。

慈善新聞 在線捐助

    捐助帳號:

    戶名:

    溫州市慈善總會

    帳號:

    33001623535056000072

    開戶行:

    溫州市建行營業部

    戶名:

    溫州市慈善總會

    帳號:

    820037683918091014(美元)


    820037683918091038(歐元)

    開戶行:

    中國銀行溫州分行營業部

    捐助熱線:

    0577-88229067


    0577-88229020

    傳真:

    0577-88229065

好爽…又高潮了十分钟试看