您所在的位置: 您當前的位置 : 溫州市慈善總會網  >>  本市動態

仇楊均會長率隊調研龍灣慈善工作

  9月15日下午,市人大常委會黨組副書記、副主任,市慈善總會會長仇楊均率副會長張建民、王紹寅、貝杭臨、秘書長李武一行到龍灣區調研慈善工作。龍灣區人大副主任陳文斌、區慈善總會會長張文根、區民政局局長、區慈善總會常務副會長朱德利等領導陪同調研。

  仇楊均一行首先來到雨花·敬老龍灣家園,實地了解了慈善服務站的管理方式及運營情況,并與相關負責人進行了溝通交流。雨花·敬老龍灣家園于2014年7月成立,主要開展敬老助餐、傾聽陪伴、智慧敬老三大服務體系,至今受益人次達155萬余次。

  接著,前往龍灣區慈善家園,實地了解項目建設情況。該項目計劃打造“集慈善超市運作、綜合義工服務、聚合慈善辦公功能的有龍灣特色便民利民慈善基地品牌”。

  隨后,前往青山控股集團青山慈善基金會調研,并參觀了青山慈善基金會慈善文化館。

  最后,在座談會上龍灣區慈善總會會長張文根匯報了龍灣區慈善總會的基本情況和成立以來開展的慈善募捐、慈善救助、義工工作、慈善實體等慈善亮點工作。青山慈善基金會理事長董玲敏匯報了慈善工作情況。龍灣區區委副書記林小露等相關領導出席座談。

  仇楊均會長對龍灣區區委區政府高度重視慈善工作給予充分肯定。他指出,龍灣區慈善工作亮點多、氛圍好,組織系統健全,走在全省和全市的前列。同時強調青山慈善基金會慈善工作大手筆、大格局、大框架;“雨花龍灣敬老家園”項目居家養老模式值得借鑒和推廣;龍灣慈善家園建立開創全市先河,走在了前列。希望龍灣區繼續做好高質量發展建設共同富裕示范區區域樣板,并提出三點建議:

  一、依靠社會的力量,充分發揮在第三次分配中的作用。

  二、做好項目謀劃,宣傳慈善品牌,弘揚慈善文化。

  三、加強組織規范管理,依法行善規避風險,促進慈善事業更加健康發展。

慈善新聞 在線捐助

    捐助帳號:

    戶名:

    溫州市慈善總會

    帳號:

    33001623535056000072

    開戶行:

    溫州市建行營業部

    戶名:

    溫州市慈善總會

    帳號:

    820037683918091014(美元)


    820037683918091038(歐元)

    開戶行:

    中國銀行溫州分行營業部

    捐助熱線:

    0577-88229067


    0577-88229020

    傳真:

    0577-88229065

好爽…又高潮了十分钟试看