您所在的位置: 您當前的位置 : 溫州市慈善總會網  >>  本市動態

仇楊均會長率隊到鹿城區調研

  9月10日下午,市人大常委會黨組副書記、副主任,市慈善總會會長仇楊均率副會長張建民、王紹寅、貝杭臨、秘書長李武一行到鹿城區調研慈善工作。先后走訪了紅日亭和松臺街道水心懷老站兩個慈善服務站。鹿城區人大常委會副主任吳曉貴、區人民政府副區長陳允岳、區慈善總會會長林瑞榮、區民政局黨組書記、局長林明武等陪同調研。

  在紅日亭,仇楊均會長代表市慈善總會,向第十一屆“中華慈善獎-慈善楷模獎”獲得者——紅日亭公益慈善會會長孫蘭香送上鮮花表示祝賀。

  在水心懷老站,實地了解了慈善服務站的管理方式及運營情況,并與相關負責人進行了溝通交流。

  隨后,仇楊均一行人與鹿城區人大常委會副主任吳曉貴、區人民政府副區長陳允岳等相關領導進行座談。

  會上,鹿城區慈善總會會長林瑞榮匯報了鹿城區慈善總會的基本情況和成立以來開展的特色項目、募捐情況、義工規范管理和抗擊疫情的幾項主要慈善工作以及各項慈善亮點工作的開展。鹿城區人民政府副區長陳允岳就鹿城區現代慈善體制機制創新助推共同富裕試點建設行動的總體思路進行匯報。

  仇楊均會長對鹿城區慈善工作取得的成績給予高度贊揚,他指出,鹿城區慈善工作力度大、格局大,思路清、行動快,慈善宣傳工作效果好,多項工作都走在全國和全省的前列。并對下一步如何讓慈善旗幟舉的更高,品牌擦的更亮,老百姓獲得感更強,在第三次分配中發揮作用更大,提出三點建議:

  一、要鞏固、拓展、呵護好以紅日亭為代表的慈善品牌,讓品牌發揮引領帶頭作用,走的更遠、更穩、更高;

  二、要以浙江省高質量發展建設共同富裕示范區試點工作為契機,創新慈善舉措,盡快出成效,為全省起到示范引領作用。

  三、要根據《慈善法》規定,堅持合法、自愿、誠信、非營利原則。加強組織規范管理,依法行善規避風險,促進慈善事業更加健康發展。

慈善新聞 在線捐助

    捐助帳號:

    戶名:

    溫州市慈善總會

    帳號:

    33001623535056000072

    開戶行:

    溫州市建行營業部

    戶名:

    溫州市慈善總會

    帳號:

    820037683918091014(美元)


    820037683918091038(歐元)

    開戶行:

    中國銀行溫州分行營業部

    捐助熱線:

    0577-88229067


    0577-88229020

    傳真:

    0577-88229065

好爽…又高潮了十分钟试看