您所在的位置: 您當前的位置 : 溫州市慈善總會網  >>  本市動態

市慈善總會多種形式開展“中華慈善日”主題宣傳系列活動

  今年9月5日是我國第六個“中華慈善日”,市慈善總會圍繞“匯聚慈善力量,助力共同富!边@一主題,開展了線上線下、內容豐富、形式多樣的慈善公益宣傳系列活動。引導市民學習慈善法,了解慈善知識,培育公眾慈善意識,提高慈善事業社會參與度,在全市營造人人皆可慈善、人人支持慈善的良好氛圍。

  9月3日開始,市慈善總會通過短信和微信發送慈善宣傳內容各10萬條,同時在兩大地標性建筑大屏幕上滾動播放慈善宣傳標語。并在市政府行政主樓大廳通過屏幕播放慈善宣傳片,展板展示近年來助醫、助學、助困等慈善工作成果?倳w人員在市政府大院內發放《慈善法》讀本以及宣傳品。

  9月5日上午,2021溫州市暨甌海區紀念《慈善法》頒布實施五周年和第六個“中華慈善日”慈善嘉年華活動在甌海區市民廣場正式啟動。

  活動由市民政局局長胡正武主持。市委常委、宣傳部部長胡劍謹宣布活動啟動。省慈善聯合總會副會長兼秘書長蔡國華,市人大常委會黨組副書記、副主任,市慈善總會會長仇楊均,市政府副市長陳應許,市政協副主席林亦俊,甌海區領導王振勇等四套班子領導出席活動。

  市人大常委會黨組副書記、副主任,市慈善總會會長仇楊均,市政府副市長陳應許分別作了講話。

  仇楊均表示,慈善法實施五年來,以學習宣傳貫徹慈善法為引領,有力激發社會各界參與慈善熱情,溫州慈善事業得到了長足發展。希望大家以本次活動為契機,認真貫徹落實習近平總書記寄予溫州“續寫創新史”的殷殷囑托和對慈善工作的重要指示批示精神,弘揚“人人心懷慈善、人人參與慈善”的慈善理念和“以法促善、依法行善”的法治精神,讓慈善在第三次分配中發揮更好的作用,為助力我市高質量發展建設共同富裕示范區市域樣板貢獻更大的力量!

  啟動儀式中還舉行了溫州市致力共同富裕慈善幫扶聯盟授牌儀式等活動。

  啟動儀式結束后,市慈善總會組織慈善知識競答等活動。58支義工隊在現場設攤為民服務,主要包括義診、義賣、義演、義剪、政策宣傳、贈送書畫、修補鞋、提供地方小吃等項目內容。

  本次活動由市委宣傳部指導;市民政局、甌海區委區政府、市慈善總會主辦;甌海區民政局、甌海區慈善總會承辦。

好爽…又高潮了十分钟试看