您所在的位置: 您當前的位置 : 溫州市慈善總會網  >>  市縣動態

溫州首個孤獨癥兒童繪畫療愈夏令營在龍灣舉行

  日前,溫州市首個孤獨癥兒童繪畫療愈夏令營暨第七期”畫助力夢想”關愛自閉癥兒童公益培訓班在龍灣區瑤溪街道浹底村隆重舉行。慈善藝術家潘羅敏老師和溫州醫科大學星海孤獨癥公益中心及碩博志愿者為孤獨癥兒童帶來為期兩個月的繪畫療愈夏令營。

  本期夏令營有20個孤獨癥兒童報名參加,志愿者指導孤獨癥兒童用繪畫表達內心的想法,讓志愿者和家人能夠通過他們的畫作理解他們。同時,培育孤獨癥兒童在繪畫方面的興趣。夏令營結束后,志愿者們會通過線上線下結合的方式,向公眾展示孩子們的畫作,讓更多社會大眾理解接納他們。同時,志愿者還邀請心理學、語言學、康復醫學等方面專家參與此次夏令營,多學科結合,針對每個孤獨癥兒童的特點為他們量身打造繪畫課程的內容。

  據悉,作為溫州首個集合“醫學和藝術”的專注星孩繪畫的慈善公益項目,自2016年6月6日第一期開展以來,課堂從龍灣村,到金色小鎮、浙南云谷、區慈善組織孵化基地,再到現在的浹底文化禮堂,形成了不停流轉的線性課堂。星孩的作品展覽也從龍灣起步,在全市舉辦巡回展覽,去過中國美術學院,到過北京水立方,還走出國門在德國漢堡市舉辦公益畫展。

好爽…又高潮了十分钟试看