您所在的位置: 您當前的位置 : 溫州市慈善總會網  >>  市縣動態

表彰抗疫典型,助力扶貧攻堅 甌海區慈善總會第三屆理事會第七次會議召開

  7月3日,甌海區慈善總會第三屆理事會第七次會議在區行政中心4號樓二樓大禮堂召開,區人民政府副區長曹丹艷、區慈善總會會長虞文成、榮譽會長吳錫順、十九大黨代表宋玲華與第三屆理事會副會長、理事、先進表彰對象等130多人參加了會議。

  區慈善總會副會長金愛云主持會議。

  會議傳達、學習了中共浙江省委常委、溫州市委書記陳偉俊與甌海區委書記王振勇對慈善工作的重要批示,激勵慈善事業工作者擔當使命、努力工作,把我區慈善事業推向一個新的高度。

  虞文成會長代表區慈善總會第三屆理事會向大會報告《2019年工作情況與2020年主要任務》;夏景朝秘書長受虞文成會長的委托向大會報告了《2019年財務收支情況與2020年慈善資金收支安排意見》。

  2019年,區慈善總會全年慈善捐贈收入6612.36萬元,各項救助和公益等支出6003.92萬元,受助群眾達30000多人次。2019年11月浙江省慈善聯合總會發布《2017-2018年浙江城市慈善發展指數報告》,甌海在全省89個區縣市中慈善發展指數排名第三,全市第一;其中慈善服務分項排名全省第一,慈善捐贈分項排名全省第三。在浙江省政府召開的“全省民政會議暨第六屆浙江慈善大會”上,我區慈善總會“我要圓大學夢”助學項目榮獲慈善項目獎、森馬集團榮獲機構捐贈獎,并受到浙江省人民政府表彰。

  會議審議通過了第三屆理事會第七次會議工作報告、財務報告和監事報告,并增補了常務副會長和副會長。

  虞文成會長向當選的常務副會長金守信、許世滋等頒發了聘任證書。

  會議還對省、市、區“抗疫”先進集體和先進個人、2019年度慈善捐資先進集體和先進個人、2019年度慈善工作先進集體和先進個人進行了表彰。

  曹丹艷充分肯定了我區去年慈善工作的成績,她指出,要加大宣傳力度,提高全民慈善意識;提高募捐能力,拓寬慈善資金的多元渠道;搞好協調配合,全力支持慈善事業發展;加強自身建設,打造一支專業化的慈善工作隊伍,推進我區慈善事業健康持續發展。

慈善新聞在線捐助

    捐助帳號:

    戶名:

    溫州市慈善總會

    帳號:

    33001623535056000072

    開戶行:

    溫州市建行營業部

    戶名:

    溫州市慈善總會

    帳號:

    820037683918091014(美元)


    820037683918091038(歐元)

    開戶行:

    中國銀行溫州分行營業部

    捐助熱線:

    0577-88229067


    0577-88229020

    傳真:

    0577-88229065

好爽…又高潮了十分钟试看